Sagra della Braciola, ad agosto a Montecorvino Rovella


SAGRA DELLA BRACIOLA
Pro Loco Rovella, Montecorvino Rovella (SA)
24-25-26-27 Agosto 2018

La Sagra della Braciola, la più antica e rinomata kermesse enogastronomica dei Picentini, organizzata come da tradizione dalla Pro Loco di Montecorvino Rovella(SA). Secondo alcuni storici locali, la Sagra della Braciola risale agli inizi del 1500 con l’insediamento del dominio spagnolo nel Regno di Napoli. I nobili del posto, per accaparrarsi posizioni di notevole prestigio nell’amministrazione locale, promuovevano manifestazioni culturali tali da richiamare l’interesse di prestigiose figure del Reame, non ultima la genuinità della cucina. Oggi questo appuntamento con la cucina locale, si tiene nella piazza principale e lungo tutto il centro storico di Rovella, in questo luogo verranno allestiti stand ed e qui che sarà possibile assaporare il tipico piatto, il cui profumo durante la lenta cottura, inebria i vicoli e le strade del centro storico. La gustosa braciola avvolta con il caratteristico “fil di ferro” viene preparata secondo un’antica ricetta locale, ancora oggi custodita gelosamente e verrà servita all’interno di un croccante e gustoso panino, il tutto accompagnato da ottimo vino dei colli salernitani.
Oltre al panino farcito, sarà possibile, in alternativa, assaporare un buonissimo piatto di pasta fumante, il rinomato “zito spezzato a mano e condito con il profumatissimo ragù di braciola”.

Condividi questa notizia