Arcobaleno d’Italia • 03 2018


EDITORIALE

4 |Fare rete e crescere tutti insieme - di Antonino La Spina Presidente UNPLI

ITINERARI DA SCOPRIRE

TRENTINO

6 |La montagna che sa di buono - di Oriana Bosco

ABRUZZO

12 | Le vie della frontiera: tra storia, arte e natura - di Gabriele Di Francesco

LA PRO LOCO DEL BORGO

EMILIA ROMAGNA

16 | San Leo, il gioiello della Valmarecchia - di Valentina Cariani

TESORI NASCOSTI

BASILICATA

20 | Federico II e la Cripta di Santa Margherita - di Maria Martinelli

DIARIO DI VIAGGIO

VENETO

24 |Lamon, perdersi nel passato - di Alessandra Totino

PATRIMONIO IMMATERIALE

SARDEGNA

28 | I Candelieri, “la feshta manna” - di Ilaria Tucconi

CULTURA

PUGLIA

32 | Santa Maria di Leuca, tra paesaggio e storia - di Francesco Giaquinto e Giulia Chiffi

PERCORSO DEL GUSTO

LOMBARDIA

36 | Tra saperi e sapori di Brianza, Lario e Valsassina - di Stefania Pendezza
37 | Il Taleggio
37 | I Missoltini
38 | Olio Extravergine d’Oliva dei Laghi Lombardi – Lario
39 | Pan Meino
39 | Caviadini

SAPORI E TRADIZIONI

PIEMONTE

40 | È nata prima la birra o il vino? - di Riccardo Milan

IL BUON BERE

TOSCANA

42 | Montepulciano, quando il vino è Nobile - di Emanuela Olobardi

ANTICHI MESTIERI

SICILIA

46 | Caltagirone, la “rocca dei vasi” - di Patrizia Forlani

REPORTAGE

ITALIA

46 | Batte forte il cuore delle Pro Loco – a cura della Redazione

DIALETTI E STORIE

SICILIA

52 | La Lombardia siciliana - di Patrizia Forlani

EVENTI E SAGRE

BASILICATA

54 | Rotonda, il Bianco e la Rossa del Pollino di Maria Martinelli

MOLISE

56 | La Pezzata di Capracotta di Luciano Scarpitti

 

DALLE REGIONI

VENETO

58 | L’oro della Lessinia di Alessandra Tutino

LOMBARDIA

60 | La fiera delle Grazie di Stefania Pendezza

ABRUZZO

62 | Torre del Cerrano, area marina protetta di Gabriele Di Francesco

TOSCANA
64 | Montopoli Medioevo di Emanuela Olobardi

 

APPUNTAMENTI

66 | I grandi eventi di questo trimestre - di Patrizia Forlani

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