EDITORIALE
2 | Con slancio verso nuovi traguardi - di Antonino La Spina - Presidente UNPLI
ITINERARI DA SCOPRIRE
4 | Trentino - Acqua e castelli: il fascino dell’Alto Garda - di Oriana Bosco
10 | Calabria - Sila, un pezzo di Alpi nel profondo Sud - di Gianluca Bevacqua e Roberto Messina
PERCORSO DEL GUSTO
14 | Cucina popolare tra tradizione e storia - di Stefania Pendezza
15 | Scarpinòcc di Parre - A cura di Pro Loco Parre
15 | Ol Balôt - A cura di Pro Loco Rigosa
16 | Bagòss e Malfatti al Bagòss - A cura di Pro Loco Bagolino
17 | Malfatto di Carpenedolo - A cura di Pro Loco Carpenedolo
17 | Blisgòn - A cura di Pro Loco Casalmaggiore
18 | Rüsümada - A cura di Pro Loco Rivolta d’AddaRiso in tegame all’acciuga
19 | Turtèl Sguasaròt - A cura di Pro Loco Parre Quincentole
19 | Risotto alla Villimpentese - A cura di Pro Loco Villimpenta
PATRIMONIO IMMATERIALE
20 | Liguria - Carcare e il giallo dell’Inno d’Italia - di Ottavio Traverso
CULTURA
22 | Emilia Romagna - Castelli del Ducato, tra dame e cavalieri - di Valeria Cariani
ANTICHI MESTIERI
26 | Friuli Venezia Giulia - Una regione ricca di mastri presepisti - di Davide Francescutti
REPORTAGE
28 | Piemonte - Festival delle Sagre, un tuffo nella storia - di Riccardo Milan
EVENTI E SAGRE
32 | Molise - “Ndocciata”, il rito del fuoco avvolge Agnone - di Luciano Scarpitti
34 | Sardegna - Arzana rende omaggio a “Il porcino d’oro” - di Ilaria Tucconi
DALLE REGIONI
36 | Marche - Candelara, Natale a lume di candela - di Annamaria Mancinelli
38 | Veneto - Spettacoli di Mistero da favola - di Valentina Carlessi
40 | Basilicata - Le vie dei presepi nei borghi lucani - di Valeria Giordano
APPUNTAMENTI
42 | I grandi eventi di questo trimestre - di Patrizia Forlani