EDITORIALE
2 |Guardiamo con ottimismo a innovazioni e cambiamenti - di Antonino La Spina Presidente UNPLI
ITINERARI DA SCOPRIRE
FRIULI VENEZIA GIULIA
4 |In locomotiva sui luoghi della Grande Guerra - di Davide Francescutti
PIEMONTE
10 |Il “Girolago”del lago d’Orta - di Riccardo Milan
PERCORSO DEL GUSTO
MARCHE
14 |Profumo di mare, sapore di terra - di Annamaria Mancinelli
15 |Il vino cotto - A cura della Pro Loco di Lapedona
15 |I vincisgrassi - A cura della Pro Loco di Montottone
16 | Bagòss e Malfatti al Bagòss - A cura di Pro Loco Bagolino
17 |Oca arrosto- A cura della Pro Loco di Piediripa
17 |Sardoncino allo “scottadito” - A cura della Pro Loco Porto Sant’Elpidio
17 |L’agnello alla brace di Ortezzano - A cura della Pro Loco di Ortezzano
SAPORI E TRADIZIONI
SICILIA
18 |Cassata, la storia di un’isola in un dolce - di Ludovico Licciardello
PATRIMONIO IMMATERIALE
BASILICATA
20 |Le Maschere e i Carnevali lucani - di Valeria Giordano
CULTURA
BASILICATA
22 |La storia di Vito che ballava con le streghe - di Valeria Giordano
ANTICHI MESTIERI
TOSCANA
26 |I ferri taglienti di Scarperia - di Emanuela Olobardi
REPORTAGE
PUGLIA
28 |Cortei storici, tradizioni che sfidano i secoli - di Francesco Brescia
EVENTI E SAGRE
TRENTINO
32 |Il rito del pino di Grauno - di Oriana Bosco
MOLISE
34 |Il sapore genuino del raviolo scapolese - di Luciano Scarpitti
DALLE REGIONI
VALLE D'AOSTA
36 | Fiera di Sant’Orso, una Fiera millenaria - di Pericle Calgaro
EMILIA ROMAGNA
37 |Tutti i colori del Carnevale - di Valentina Cariani
VENETO
38 |Il Festival dell’entusiasmo - di Valentina Carlessi
APPUNTAMENTI
42 | I grandi eventi di questo trimestre - di Patrizia Forlani