Arcobaleno d’Italia • 01 2020


FOTONOTIZIA

6 | SARDEGNA - A manu tenda su ballu tundu - di Ilaria Tucconi

RITI E FESTE

8 |Tra riti, tradizioni, maschere e coriandoli - di Patrizia Forlani

10 |MOLISE - Il diavolo di Tufara - di Luciano Scarpitti

12 |CAMPANIA - Palma Campania, l’antica tradizione delle Quadriglie - di Giuseppe Allocca

14 |PIEMONTE - Santhià e la colossale “Fagiuolata” - di Riccardo Milan

16 |TOSCANA - A San Miniato protagonisti i bambini - di Emanuela Olobardi

18 |PUGLIA - Le “Taule di San Giuseppu” - di Francesco Brescia

20 |VENETO - Bati Marso la tradizione che scaccia l’inverno - di Alessandra Tutino

24 |EMILIA ROMAGNA - L’invstîdur o inftidura dal Ninén - di Valentina Cariani

26 |VENETO - A Venezia i Carnevali della Tradizione - di Patrizia Forlani

ARTI E SPETTACOLI

30 |CAMPANIA - Campi Flegrei tra miti, mare e vulcani - di Giulia Nappi

34 |EMILIA ROMAGNA - Ferrara, un tuffo nel glorioso passato degli Estensi - di Valentina Cariani

38 |SICILIA - Opera dei Pupi. Le dame, i cavalieri, l’armi e gli amori... - di Silvia Pluchinotta

ARTIGIANATO

42 | BASILICATA - L’antica arte dei Cucù nei Sassi di Matera - di Rocco Franciosa

44 | TRENTINO ALTO ADIGE - Gli uomini delle immagini - di Oriana Bosco

DIALETTI

46 | TOSCANA -  Il parlar Toscano - di Emanuela Olobardi

SAPORI E TRADIZIONI

48 | Marchio Sagra di Qualità - di Patrizia Forlani

52 | LOMBARDIA - Polenta, la regina della cucina - di Stefania Pendezza

56 | RADICCHIO - Il fiore che si mangia - di Alessandra Tutino

60 | TOSCANA - San Giuseppe non si fa senza frittelle - di Emanuela Olobardi

AGENDA - RITI E FESTE

62 | ABRUZZO - Il Carnevale tradizionale Teatino - di Gabriele Di Francesco

63 | FRIULI VENEZIA GIULIA - Sos Eventi, uno Sportello a misura di Pro Loco - di Davide Francescutti

 

Condividi questa notizia