Arcobaleno d’Italia • 03 2021


EDITORIALE

3 |EDITORIALE - di Antonino La Spina Presidente UNPLI

FOTONOTIZIA

7 | TRENTINO - Quando l’anima della montagna prende vita

FOCUS

8 | Le donne, i cavallier, l’arme, gli amori

10 | CAMPANIA - Alla tavola della Principessa Costanza - di Giulia Nappi

12 | ABRUZZO -  Nel feudo di Margarita con Dante e i principi Cantelmo - di Gabriele Di Francesco

14 | VENETO - Valstagna, sulle onde del tempo

16 | SICILIA -  Un matrimonio in un “nido d’aquila fuso nella rupe”

RITI E FESTE

18 | VENETO - La partita a scacchi viventi di Marostica

22 | CAMPANIA -  ‘A Chiena, l’evento più fresco dell’estate

26 | MOLISE - La Porta Santa di Guardialfiera e le indulgenze

28 | ABRUZZO - Latte e mariti da Santa Scolastica

ARTI E SPETTACOLI

30 | EMILIA ROMAGNA - Romagna Mia, Romagna in fiore

ARTIGIANATO

34 | LOMBARDIA - Una vita dedicata a creare con passione

36 | SICILIA - Tra i mulini a vento nasce l’oro bianco di Trapani

38 | TRENTINO - Darzo, nel cuore della montagna

DIALETTI

42 | SARDEGNA - “Benennidos in domo mia”, il sardo una lingua

SAPORI E TRADIZIONI

46 | VENETO - Le colline del Prosecco di Conegliano e Valdobbiadene

50 | VALLE D'AOSTA - Fontina, come una étoile

52 | LIGURIA Farinata, è a Genova l’oro di Pisa

56 | PIEMONTE Niente mare ma tanti pesci di mare e d’acqua dolce

60 | BASILICATA - I fondaci e la stagionatura del Canestrato di Moliterno

62 | LOMBARDIA - Sulle sponde del Mincio, emozioni lungo la via del riso

64 | CAMPANIA - Fritte e tuffate nel cioccolato, le melanzane della Costiera Amalfitana

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